wrapper

Новости фонда

Материалы отфильтрованы по дате: Август 2016

День Знаний Владимир Путин встретил во владивостокской гимназии №2. Правда, пришел он в школу не к первой смене, а ко второй. Иначе и для него самого, и для живущих по московскому времени журналистов с учетом 7-часовой разницы было бы слишком жестоко. Ну кто же ходит в школу в час ночи?

- А все равно аполитично получается, - обратил я внимание помощника президента и экс-министра образования Андрея Фурсенко. - Со вторыми сменами в школах боремся ведь изо всех сил.

Реклама 12
- Это еще и для того, чтобы не мешать тем, кто в первую смену идет, не перекрывать улицы, - объяснил он. - Пока у нас и трехсменка есть в стране, 18 тысяч человек учатся еще.

Путина школьники ждали, рассевшись за большим столом и пытались распределить между собой вопросы. Но как только вошел президент, все заготовленное, очевидно, вылетело у них из головы, как на экзамене.

Вместо вопроса ему начали рассказывать, о раздельном обучении, которое ученики обнаружили в корейских школах во время поездки в Сеул.

- Вы сами-то как думаете: полезно, когда мальчики и девочки учатся отдельно? - поинтересовался Путин.

- Я думаю, что мальчики, когда они не видят девочек, им просто не к чему стремиться, - нашла логичное, но несколько неожиданное обоснование школьница.

- В этом тоже есть определенный смысл, но совместное обучение с самого начала создает культуру общения между мужчиной и женщиной, - по-своему обосновал президент.

- Вы сами в каких-то кружках участвовали в школе? - набрался смелости один из учеников.

- У меня было две школы, одна обычная, другая специализированная, - припомнил глава государства. - Но у нас так, как вас сейчас не развивали. У нас был один критерий успеха: поступил ты потом в вуз или нет.

- А что бы вы нам посоветовали? - спросил другой школьник.

- Чтобы быть лидером, не следует задирать нос, - сформулировал Путин. - Как только человек начинает считать, что он лучше всех, то с этого момента начинает проигрывать. Амбиции хорошо, зазнайство плохо. И не нужно резких решений. Необходимо притапливать в себе юношеский радикализм, который есть у всех в вашем возрасте. Следует всегда думать о последствиях.

В гимназии вовремя прочувствовали геополитические тенденции, отказались в обучении от немецкого и французского языков, как не востребованных, и ввели китайский, японский и корейский. В классе на третьем этаже шла кулинарно-географическая викторина — чем блюда трех стран отличаются друг от друга.

- Китайские - сладковатые, корейские — острые, а японские — нейтральные, - бойко ответил мальчик.

- А где делают ласточкины гнезда? - тут же задал свой вопрос вошедший Путин.

- В Китае! - вопрос был слишком легким.

- Между прочим, неплохая вещь, мне нравится, - заметил президент и рассказал, как «гнезда» делаются. Неясно было только: сам ли он их так готовил или просто интересовался рецептурой.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26576/3591395/

А что вы думаете по этому поводу?
Пишите нам в ВКонтакте и Facebook

Фейсбуквконтакте

Режиссер Никита Михалков выступил на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» с заявлением, которое за живое задело российских законодателей.

«Я пытаюсь убедить руководство страны – нельзя объединять образование с наукой, ну нельзя. Это разные задачи, абсолютно разные задачи – высшее образование и образование среднее, детские сады, первоклашки, это должно стать министерством, которое только занималось бы детьми, и все ресурсы отдать только этому, потому что какие дети, такой и народ», — провозгласил Никита Сергеевич.

При этом режиссер подчеркнул, что, с его точки зрения, сегодня из образовательной системы «принципиально вычеркнуто» воспитание. Для большей убедительности Михалков вспомнил слова своей мамы: «Я не устаю повторять – моя мама всегда говорила: «Человека надо воспитывать, когда он лежит поперек кровати, когда лег вдоль – уже поздно»… Мы теряем целое поколение».

Эмоциональная речь мэтра не заставила ждать ответной реакции со стороны парламентариев. В четверг пресс-служба председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой распространила весьма комплиментарное обращение:

- Благодарна Никите Сергеевичу за то, что он разделяет наш взгляд о необходимости создания отдельного органа власти, который мог бы отвечать за поддержку и развитие ребёнка от младенчества до взросления. Кроме того, на мой взгляд, целесообразней говорить о создании министерства, которое охватывало бы не только вопросы детства, но и семьи, ведь полноценное развитие ребёнка происходит именно в семье.

Свое «дополнение» к инициативе Михалкова депутат объяснила тем, что семейная политика включает достаточно большой спектр вопросов: от обеспечения социальных гарантий семьям с детьми, формирования комфортной среды для развитая и образования детей, летней оздоровительной кампании до предотвращения социального сиротства.

«Безусловно, это вопросы федерального, а не регионального значения, - заключила Епифанова. - Какие-то субъекты занимаются ими в полной мере, там и рождаемость выше, какие-то нет. Получается, все зависит от уровня развития региона. Очевидно, что это несправедливо. Действия субъектов нужно направлять и координировать. При оценке эффективности их работы должен учитываться уровень семейного благополучия».

Источник: http://www.kp.ru/daily/26570.4/3585943/

А что вы думаете по этому поводу?
Пишите нам в ВКонтакте и Facebook

Фейсбуквконтакте

Паломническая поездка в Свято - Троицкий Александро -Невский монастырь расскажет зрителям об уникальной истории обители. О чудодейственной иконе «Скоропослушнице» - главной реликвии монастыря. Икона была написана афонскими монахами. И в 1891 году была с почестями прИнята в монастыре. В годы гонений на церковь и почти полного разрушения Храма икона потерялась. И вновь обретена лишь зимой 44 года. Она находилась у одного неверующего человека, который переделал ее в столешницу. «Скоропослушница» - чудотворная икона. Помогает в решении многих житейских вопросов, связанных со здоровьем или неурядицами в семье.

О чудесах и исторических фактах расскажет ведущая – Вика Цыганова

А что вы думаете по этому поводу?
Пишите нам в ВКонтакте и Facebook

Фейсбуквконтакте

Тысячи паломников со всей страны прибыли 1 августа на святую Дивеевскую землю. Здесь, на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря прошло празднование 25-летия второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского, одного из самых почитаемых святых в православии. Богослужение возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Среди прихожан был замечен губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр образования региона Сергей Наумов, глава "Росатома" Сергей Кириенко и режиссер Никита Михалков. Никита Сергеевич много лет ездит на Серафимовские торжества, пропустил только в прошлом году. Михалков признался «Комсомолке», что этот праздник для него особенный.

- Я поздравляю всех нижегородцев с этим прекрасным праздником и с тем, что Бог послал такую чудесную погоду, - радостно отметил Никита Михалков. - Вся жизнь Серафима Саровского наполнена невероятными событиями, но для меня самое трогательное, что он любого в любое время приходящего встречал словами «Христос Воскресе». То, что праздник воскресения Христова был для него ежечасным, ежеминутным, является для меня самым трогательным представлением о том, каким был этот человек.

- О чем нам надо молиться? - спросил корреспондент «Комсомолки» мэтра российского кинематографа.

- Только об одном: чтобы все помнили ошибки прошлого и не допускали их в будущем. Нет надежды, что кто-то, кроме нас самих, нам поможет. Прощение прощением, но если мы не будем защищены, то нас просто разберут, как веник, что и делают и пытаются делать много веков. Как раз эту память нужно иметь сегодня в сознании. Многих раздражает одно лишь существование православного мира. И мы должны его защищать!

Источник: http://www.kp.ru/daily/26562.5/3578438/

А что вы думаете по этому поводу?
Пишите нам в ВКонтакте и Facebook

Фейсбуквконтакте

О Фонде

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» учрежден 04 ноября 2012 года, в честь четырехсотлетия знаменательных событий. Воины народного ополчения 04 ноября 1612 года, под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.