wrapper

Новости фонда

Материалы отфильтрованы по дате: Июнь 2017

В Москве состоялся общероссийский форум «Что нас объединяет», организаторами которого выступили члены Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» совместно с представителями некоммерческих организаций и гражданскими активистами.

В мероприятии приняли участие член Бюро Высшего совета Партии, Советник Председателя Государственной Думы РФ Юрий Шувалов, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных отношений, муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов, Первый заместитель председателя правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Сутормина, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова и многие другие эксперты.

«В современной политической ситуации, когда против нашей страны в буквальном смысле ведется целенаправленная политика сдерживания, одной из главных задач, которая стоит и перед государственными структурами и гражданскими институтами - консолидация российского общества. Потому что только объединив усилия возможно противостоять сегодняшним вызовам. Цель этой площадки - создание качественного диалога между обществом и властью для того, чтобы совместно находить пути решения проблем, волнующих наших граждан», - отметил соорганизатор форума, Президент благотворительного фонда «Народное Единство» Александр Рапопорт.

Так например, эксперты подняли вопрос о формировании у граждан понимания национальной идентичности как одного из ключевых факторов объединения общества. По мнению заместителя руководителя администрации городского округа Истра Ивана Синельникова сегодня региональные и местные власти при работе с населением должны ставить в качестве задачи формирование у людей «локальной идентичности».

«Самоотождествление человека со своей «малой родиной», с местом проживания может поддерживать необходимые для человека эмоциональные или иные символические опоры», - убежден эксперт.

В рамках форума прошло несколько панельных дискуссий, на которых эксперты обсудили состояние гражданского общества и некоммерческого сектора, вопросы развития новой экономики, проблемы межнациональных и межрелигиозных отношений, угрозы для национальной безопасности и личности в условиях активно развивающихся информационных технологи и многие другие вопросы.

«На наш взгляд, получился очень продуктивный диалог, было высказано большое количество самых разных мнений и точек зрения. Уверен, что и партийное руководство и представители гражданского общества сделают необходимые выводы по итогам сегодняшней работы», - заключил Александр Рапопорт.

По его словам, следующий форум планируется провести осенью текущего года.

Иситочник: http://www.gosrf.ru/news/30059/

 

А что вы думаете по этому поводу?
Пишите нам в ВКонтакте и Facebook

Фейсбуквконтакте

В работе приняла участие и делегация из Болгарии.
Выдержки из доклада генерала Светлозара Лазарова, экс - секретаря МВД Болгарии, секретаря партии "Атака" мы приводим отдельно

ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ

Мы живем в новом состоянии человечества, которое является следующей ступенью его собственного развития. Много людей воспринимают совершенно очевидный факт, что глобализация – это сущностная сторона перемен, происходящих в современном мире, и, следовательно, она напрямую имеет отношение к проблемам и кризисам, которые видим и которые можем ожидать в близком будущем.

Понятие „глобальный“ (имеющее отношение ко всему миру) вошло в научный и публицистический обиход вместе со своими производными: „глобальная экономика“, глобальные коммуникации“, „глобальные рынки“, „глобальные проблемы“ и „глобальный терроризм“.

Люди противостоят глобализации, но они не могут противопоставлять себя глобализации и не могут игнорировать противоречия, кризисы и конфликты, которые этот процесс несет в себе. Иными словами, поиск нового типа поведения и политики - большой вызов и не исчерпывается только критикой глобализма.

Из-за все больше наступающей виртуальности и обитания парралельных миров, люди становятся легкой добычей гигантских манипуляций, но вместе с тем и получают уникальные, не сравнимые с прошлым, возможности для поиска информации.

Терроризм не новое общественное явление. Но именно потому, что его нужно рассматривать как общественное явление, сегодня определенно можно говорить, что существует глобальный терроризм, как одна из наисерьезнейших угроз (а это по мнению аналитиков – самая серьезная угроза) международной и национальной безопасности.

Суть любого терроризма, в том числе и глобального, можно понять только в его связи с политическим экстремизмом. В современном мире эти цели являются глобальными – изменение миропорядка, а в отдельных национальных государствах – изменение политики, проводимой легитимно избранными органами власти. Средства самые разнообразные, но все средства можно подвести к общему знаменателю – вселить страх и таким способом добиться достижения политических целей, которые экономически мотивированы для любой террористической организации.

Все чаще большинство людей видит реальность намного катастрофичнее и ненадежнее по сравнению с тем, что есть на самом деле, а безопасность – недостижимой. Люди действуют в зависимости от того, как видят мир, и это ведет к прогнозу, который сам себя подтверждает.

Новые формы коллективного насилия связаны с сетевыми организациями без определенного местоположения. Они активно используют новейшие технологии и современную глобализированную финансовую систему. Традиционные иерархические организации (чаще всего государственные) зачастую не адекватны в политике, в том числе и в противодействии терроризму.

Еррозия государственного суверенитета, которая является результатом глобализации, становится предпосылкой для присваивания права на насилие со стороны восходящих политических, религиозных, культурных движений или субъектов. Они осуществляют свою агрессию средствами террора или разными, менее организованными формами насилия, и это превращается в основную угрозу для государств.

В условиях глобализации появляются и так называемые виртуальные религиозные и этнические общины, которые благоприятствуют появлению „дистанционного национализма“. Это национализм в условиях глобальной миграции и глобальной коммуникации. Он возникает в среде диаспор и эмигрантских общин, которые зачастую оказываются большими националистыми, чем их соотечественики, проживающие на территории их государства.

Даже в в международном праве все еще не могут найти баланс между принципом нерушимости территориальной целостности и суверенитета и принципом самоорпределения. Наличие „двойных стандартов“ в международных отношениях можно признать эмпирическим фактом. Но эти двойные стандарты на самом деле подбадривают действия современного глобального терроризма.

 

А что вы думаете по этому поводу?
Пишите нам в ВКонтакте и Facebook

Фейсбуквконтакте

Участники форума, который проводится по инициативе социально-ориентированных НКО и активистов из 30 российских регионов, пытаются сообща ответить на ряд актуальных вопросов сегодняшнего дня

«Наша цель - проанализировать лучшие практики и по итогам выработать прикладную стратегию развития гражданского общества в нашей стране, а также совместно с представителями органов государственной власти найти возможные пути решения проблем, существующих на региональном и федеральном уровнях», - прокомментировал задачи форума один из его главных организаторов и идейных вдохновителей, президент Благотворительного фонда социальных инициатив «Народное Единство» Александр Рапопорт.
Каковы общемировые социально-экономические, политические, технологические и информационные тенденции и вызовы существуют сегодня в мире? Что представляет собой сегодняшнее гражданское общество в России, какие возможности появились в текущем году для полноценной и плодотворной работы гражданских активистов? По какому вектору идет развитие волонтерской и благотворительной деятельности? Каким образом лучше выстраивать межнациональный и межрелигиозный диалог? Какова роль базовых традиционных ценностей в укреплении социального, межнационального и межрелигиозного мира, и каков баланс свободы и безопасности в отношении человека и общества?
На эти и многие другие вопросы ответят сегодня участники форума.
В частности, по мнению председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, сегодня окрепли связи россиян с проживающими за рубежом соотечественниками. Немалую роль в этом сыграла акция «Бессмертный полк».
«Всех нас объединяет любовь к России, русскому языку, духовность. Сильнее всего нас консолидирует история нашей страны, традиции. Особенно это заметно по акции «Бессмертный полк», – подчеркивает слен общественной палаты. – За рубежом с каждым годом всё больше наших людей выходят на улицы почтить память своих предков, донести правду до иностранцев. Ведь многие из них не знают, что именно СССР нанес сокрушительный удар по фашизму, что понес огромные человеческие жертвы. Проведение этой акции идёт из глубины души. Это общий порыв и соотечественников, и россиян, настоящая народная традиция».
По мнению Суторминой, сегодня необходимо активнее привлекать молодёжь, доносить до неё правдивые факты российской и мировой истории.

Источник: http://nkpress.ru/news/pointofview/v_moskve_prokhodit_grazhdanskiy_forum_chto_nas_obedinyaet/

Страница 1 из 2

О Фонде

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» учрежден 04 ноября 2012 года, в честь четырехсотлетия знаменательных событий. Воины народного ополчения 04 ноября 1612 года, под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.