wrapper

Новости фонда

Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2017

За время пребывания ковчега с частью мощей Николая Чудотворца в России святыне поклонилось 2 млн паломников.

Такие данные, на период с 21 мая по 18 июля, со ссылкой на штаб по организации паломничества приводит ТАСС.
Храм Христа Спасителя в Москве посетили 1852200 верующих, а за шесть дней пребывания ковчега с мощами в Александро-Невской Лавре Санкт-Петербурга - почти 150 тысяч паломников.
"В настоящий момент начало очереди на поклонение мощам святителя Николая Чудотворца находится на углу улицы профессора Ивашенцева и Тележной улицы (в Санкт-Петербурге - прим. ТАСС), ближайшая станция метро - "Площадь Александра Невского-2". Время ожидания в очереди 4,5-5 часов", - цитирует сообщение штаба по организации паломничества ТАСС.
Добавим, что ковчег с частью мощей Николая Чудотворца будет находиться в Санкт-Петербурге до 28 июля. Затем, после торжественной церемонии проводов он будет возвращен в итальянский город Бари, где святыня находится постоянно.

Источник: http://nkpress.ru/news/society/moshcham_nikolaya_chudotvortsa_poklonilos_bolee_2_mln_veruyushchikh/

 

А что вы думаете по этому поводу?
Пишите нам в ВКонтакте и Facebook

Фейсбуквконтакте

 

 

А что вы думаете по этому поводу?
Пишите нам в ВКонтакте и Facebook

Фейсбуквконтакте

3 июля. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 2 июля совершил чин великого освящения храма преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, Патриаршего подворья в Котловке города Москвы.

В дар новоосвященному храму Святейший Патриарх Кирилл передал икону Божией Матери «Утоли моя печали».

Кроме того, Патриарх удостоил ордена преподобного Серафима Саровского II степени заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, а также вручил еще ряд наград.

По завершении богослужения Святейший Патриарх Кирилл побеседовал с Ваней Литвиновым и его мамой Юлий Станиславовной Литвиновой из Днепра (Украина). Ване 14 лет, у него онкологическое заболевание и в настоящее время он проходит лечение в Федеральном научном клиническом центре имени Дмитрия Рогачева в Москве. Давней мечтой Вани было встретиться со Святейшим Патриархом Кириллом.

Мальчик рассказал Его Святейшеству о том, что он пономарит в соборе святого Архистратига Михаила в городе Днепр и попросил помолиться о детях, которые проходят лечение в центре Рогачева.

Святейший Патриарх Кирилл благословил Ваню и его маму и на память о встрече передал им икону святителя Николая Чудотворца и книгу «Патриарх и молодежь: разговор без дипломатии».

«Самое главное ― храни веру в сердце, молись. У тебя чудесная мама!» ― сказал Святейший Патриарх Кирилл, отметив, что регулярно посещает медицинские учреждения, в которых прилагаются все возможные усилия, чтобы помочь больным детям, и нередко объединение этих усилий ― врачебных и духовных, молитвенных, заставляют отступить болезнь.

Храм преподобной Евфросинии Московской в Котловке был построен в 2002-2012 гг. Место для храма было выбрано не случайно ― на территории современного района Котловка было имение великой княгини Московской Евдокии (в иночестве Евфросинии) под названием Котлы. В Котлах княгиня вместе с сыном Василием принимала митрополита Киприана, впоследствии причисленного к лику святых, и уговорила его остаться в Москве.

Верхний храм освящен в честь преподобной Евфросинии Московской, нижний ― в честь святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси.

Источник: http://www.pravmir.ru/patriarh-kirill-ispolnil-mechtu-onkobolnogo-malchika-iz-dnepra/

 

А что вы думаете по этому поводу?
Пишите нам в ВКонтакте и Facebook

Фейсбуквконтакте

 

О Фонде

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» учрежден 04 ноября 2012 года, в честь четырехсотлетия знаменательных событий. Воины народного ополчения 04 ноября 1612 года, под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.