wrapper

Новости фонда

Материалы отфильтрованы по дате: Декабрь 2018
Сенатор Алексей Пушков отреагировал на призыв американского сенатора Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Чёрное море.
Напомним, что накануне сенатор-республиканец высказался о необходимости ввести в Чёрное море корабли НАТО в качестве «ответа на российскую агрессию в отношении Украины». Слова американского политика цитирует TheHill.
Причиной такого призыва к властям США стал недавний инцидент в Керченском проливе, когда украинские корабли с целью провокации оказались в российских водах и были задержаны нашими пограничниками.  
Российский сенатор, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике
Алексей Пушков назвал призыв Джона Баррассо рецептом резкого обострения конфликта. «Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе. Ему надо успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге. Больше пользы будет», - считает Пушков, назвав посылку военного флота к берегам России совершенно бессмысленным шагом.
«Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать - не напугают. А потом флот придётся возвращать - и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея», - резюмировал сенатор.
 
Фото Мария Ракова

О Фонде

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» учрежден 04 ноября 2012 года, в честь четырехсотлетия знаменательных событий. Воины народного ополчения 04 ноября 1612 года, под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.