wrapper

Новости фонда

Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2018

 

В минувший четверг Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса, и вот уже в Крыму приземлились первые пассажиры.

Как рассказали в пресс-службе ЯМЭФ, новый терминал аэропорта спроектировала одна из ведущих мировых архитектурных компаний из Южной Кореи. Силуэт нового аэровокзального комплекса напоминает изгиб волны. Вдохновленные природой Крымского полуострова, в качестве основной идеи дизайнеры взяли образ моря, так и назвав проект – «Крымская волна».

В пресс-службе форума напомнили, что соглашение о строительстве аэровокзала в Крыму было подписано на полях II Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в апреле 2016 года.

Для создания силуэта нового аэровокзального комплекса смонтировано более 5,7 тыс. тонн металлоконструкций и возведено 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 м. Строительство терминала длилось 22 месяца, за первые полгода строительства залили 100 тыс. кубометров бетона, что в пять раз больше, чем использовали для фундамента и ствола Останкинской телебашни.
«Это будут очень достойные ворота всего Крымского полуострова и наверняка этот объект станет одной из визитных карточек столицы Республики Крым - города Симферополя», – в декабре прошлого года заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Благотворительный фонд "Народное Единство" считает открытие нового аэровокзала значимым событием в масштабах страны. Кроме того, что это выдающийся инфраструктурный объект, это еще и новый символ единения Крыма с Россией, новая ниточка, которая все крепче связывает нас воедино.

Новый терминал построен на принципах государственного и частного партнерства, 30% средств привлекли за счет инвесторов, оставшиеся 70% - за счет кредита официально работающих в Крыму банков, уточняет пресс-служба ЯМЭФ.

Пассажиропоток аэропорта после ввода нового терминала, согласно прогнозам, составит сначала 6,5 млн человек в год, а впоследствии увеличится до 10 млн человек.


Фото Мария Ракова

Сегодня, в Великую Субботу, православный мир встречает великое чудо – Схождение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме

Вот уже 16-й год Фонд Андрея Первозванного приезжает с миссией «Просите мира Иерусалиму», в рамках которой делегация привозит в Россию Благодатный Огонь. Накануне, в Страстную Пятницу, делегация Фонда прибыла на Святую Землю, где во главе с председателем попечительского совета Фонда Владимиром Якуниным встретилась с Патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III. Владимир Якунин подчеркнул важность многолетней дружбы между Фондом и Патриархией в Иерусалиме.

 

«Мы благодарны за вашу поддержку и помощь, - отметил Патриарх Феофил III. Наше оружие - это наша молитва, а Иерусалим - место молитвы. Другие христианские религии делают основной упор на социальном служении, но мы сильны именно молитвою. Мы верим всем сердцем, что здесь Господь умер и воскрес, и Святая Земля сохраняет своё обличье. Вам известно, что мы не так давно имели серьёзные проблемы, но с Божьей помощью все преодолели. Мы уважаем местные власти и следуем словам Господа: Кесарю - кесарево, Богу - Божье».

Кроме того, Патриарх Феофил III подчеркнул: «Мы представляем не себя, а все христианство со всего мира. Мы всегда молимся о благополучии русских людей и благополучии Президента России, Владимира Путина. Мы очень ценим, что он поддерживает православие на Ближнем Востоке. Мы никогда не прекратим молиться за него и за тех людей, которые помогают нам, поддерживают церковь. Мы всегда поддерживаем паломников из России. Мы хотим, чтобы все себя ощущали как дома». 

В заключение встречи Патриарх Феофил III благословил собравшихся иконой Иерусалимской Божией Матери и пожелал всем собравшимся благословенного паломничества и благословенной Пасхи.

Утром в Великую Субботу делегация Фонда собралась у Сионских ворот, чтобы пройти по заранее выписанным пропускам к Храму Гроба Господня, где каждый год в молитвенном прошении Православных христиан со всего мира спускается на грешную землю Благодатный Огонь.

Нетерпеливое ожидание тех, кто впервые принимает участие в таинстве схождения Благодатного Огня, перемежается со смиренными молитвами бывалых паломников. И вот приближается тот самый миг... В голове, как обычно, проносится робкое: а что, если не сойдёт? Ведь это, по преданию, будет означать скорый конец света... Освещение выключают. Все замолкает. 

Мы настроили камеры и смотрим во все глаза, чтобы не пропустить священное мгновение. Яркая вспышка, и храм стремительно наполняется огнём. Огнём, который не обжигает, а даёт всем нам блаженную надежду на то, что ещё поживем.

– Отрадно, что в эту торжественную минуту Схождения Благодатного огня в Великую субботу, накануне празднования Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме присутствовали и мы – не только духовно, но и физически, – говорит президент Благотворительного фонда социальных инициатив «Народное Единство» Александр Рапопорт. – На протяжении многих столетий люди стараются понять, откуда берется Благодатный огонь. Уверен: это настоящее чудо, Божий дар людям, который мы принимаем с восторгом и благодарностью. Вера в очищение огнем должна жить в каждом сердце. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба «Света Истинного» – воскресшего Иисуса Христа. А значит, в каждой душе есть место вере и надежде. Сотни тысяч лампадок со священным огнем отправились сегодня во все концы планеты. Вместе с ними и представитель Фонда «Народное Единство» смог доставить частичку этого чуда и в наш Свято-Троицкий Александро-Невский женский монастырь в с. Акатово.

Понедельник, 02 Апрель 2018 00:00

Мужской камерный хор «БЛАГОЗВОННИЦА»


В наши дни Заиконоспасская обитель не теряет своего просветительского и культурного значения. Так, среди прочих благих начинаний, монастырь стал колыбелью, в которой в 1997 году по благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II родился мужской камерный хор «Благозвонница»

Свое первое выступление хор провел в Патриарших Палатах Московского Кремля. Затем духовная музыка в исполнении хора звучала в стенах Оружейной палаты и Исторического музея. Теперь регулярные выступления хора с большим успехом проходят в Большом и Рахманиновском залах Московской Государственной консерватории, в Колонном зале Дома Союзов.

В репертуаре коллектива более трёхсот произведений в оригинальной обработке. Основу составляют лучшие образцы духовного песнопения, русские народные песни и старинные романсы, песни советских, российских композиторов, песни военных лет. Иметь столь обширный репертуар коллективу позволяет профессиональный подбор певчих, некоторые из которых имеют почетные звания и награды. Почти все участники хора имеют высшее музыкальное образование.

Коллектив гастролирует по России и за рубежом, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принимает участие в торжественных церковных и патриотических мероприятиях, патронируемых Президентом фонда социально-культурных инициатив Светланой Медведевой. Хор неоднократно давал концерты по личному приглашению Президента России Владимира Путина, выступал перед главами различных зарубежных государств и на сессиях международных организаций.
Сайт: horblago.ru


13 апреля. Москва, Зал церковных Соборов ХХС Пасхальный фестиваль - участие (одно произведение)
15 апреля. Пермь, органный концертный зал
16 апреля. Екатеринбург, Уральский центр народного искусства
17 апреля. Челябинск, Театр ЧТЗ
18 апреля. Магнитогорск,ЛДКМ
23 апреля. Тула, ГКЗ
28 апреля. Новосибирск, КТЦ «Евразия»
30 апреля. Новокузнецк «Театр металлургов»

О Фонде

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» учрежден 04 ноября 2012 года, в честь четырехсотлетия знаменательных событий. Воины народного ополчения 04 ноября 1612 года, под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.