wrapper

Новости фонда

Материалы отфильтрованы по дате: Май 2018

В пятницу, 1 июня, на стадионе «Сокол» в Москве состоялся межрегиональный футбольный турнир с участием детей с ментальными нарушениями

В спортивном празднике, по традиции, приняли участие дети из разных регионов России – Владимирской, Ивановской, Калининградской, Смоленской, Московской областей – и команды Москвы и Санкт-Петербурга. Организаторы приурочили это спортивное событие ко Дню защиты детей и предстоящему Чемпионату мира по футболу, который стартует в России 14 июня.

Открыл футбольный турнир президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов.

Выступая перед участниками и гостями спортивного праздника, Юрий Смирнов назвал его событием, важным для всех:

– Задача Специальной Олимпиады России и всех, кто поддерживает наше движение, – сделать все, чтобы через спорт адаптировать ребят с особенностями ментального развития к нормальной жизни. Мы через спорт помогаем им социализироваться. Участие в соревнованиях, успехи и победы позволяют нашим атлетам чувствовать себя такими же гражданами страны, как и все мы. Причем, ребята не просто занимаются спортом, добиваются в нем успехов – они находят новых друзей, расширяют кругозор, ставят перед собой новые цели и идут к ним. Могу с уверенностью заявить, что работа, которую мы проводим под флагами Специальной Олимпиады России, дает положительные результаты.

Он отметил, что межрегиональный турнир по футболу Специальной Олимпиады России проводится в третий раз и выразил уверенность, что эта традиция продолжится.

– Такие турниры приносят пользу тем, кто нуждается в нашей поддержке, и делают наших атлетов по-настоящему счастливыми, - подчеркнул президент Специальной Олимпиады России.

Добавим, что в программу турнира также вошли показательные выступления команды чирлидеров из Смоленской области, мастер-класс по юнифайд-футболу для самых молодых атлетов. В течение всего дня на мероприятии работала полевая кухня, организованная Благотворительным фондом «Народное Единство».

Эмиль Кадыров, финалист шоу «Голос», завершил официальную часть открытия песнями из своего репертуара. Спортивная программа праздника была продолжена юнифайд мастер-классом одного из ведущих тренеров Специальной Олимпиады России Андрея Воронина, где он со своими подопечными показал подрастающему поколению, как виртуозно владеть мячом.

Запоминающимся моментом праздника было выступление юнифайд-команды чирлидеров из города Смоленска, победителей международного турнира «Яркие! Майские! Твои!». Надо отметить, что это первая команда Специальной Олимпиады России, которая завоевала золото на международных играх.

После жеребьевки Президент Специальной Олимпиады России, депутат ГД РФ Юрий Смирнов дал старт футбольному турниру и ввел мяч в игру.

По результатам футбольного турнира первое, второе и третье места в дивизионе А взяли команды из Смоленска, Санкт-Петербурга и Владимира соответственно. В дивизионе Б золото досталось команде из Москвы, серебро – Московской области, а бронзовые медали уехали в Ивановскую область.

– Мы очень рады, что стали частью этого замечательного мероприятия для детей, – улыбается президент Благотворительного фонда «Народное Единство» Александр Рапопорт. – После захватывающей игры на футбольном поле наша полевая кухня с ароматной гречневой кашей, приготовленной на дровах, была очень кстати – на свежем воздухе уплетали с огромным аппетитом! Да и горячий чай в прохладный день никому не давал замерзнуть. Думаю, этот спортивный праздник надолго запомнится и участникам, и зрителям турнира.

Фото Мария Ракова

Турнир с участием детей с ментальными нарушениями из Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской, Смоленской и Владимирской областей пройдет 1 июня на стадионе «Сокол» (Елизаветинский переулок, д.3А), сообщил сегодня Президент Специальной Олимпиады России, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Юрий Смирнов

«Футбольный турнир станет достойным стартом спортивных мероприятий в преддверии Чемпионата Мира по футболу-2018», - отметил Юрий Смирнов

В этот день также пройдут показательные выступления команды чирлидеров из Смоленской области и мастер-класс по Юнифайд-футболу для самых молодых атлетов. Принять участие в инклюзивном спортивном празднике, посвященном Международному дню защиты детей, приглашают москвичей и гостей столицы. В течение всего дня будет работать «полевая кухня», которую организовал Благотворительный фонд "Народное Единство".

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Её основная задача – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества.

Ветераны российского футбола приняли участие в товарищеских матчах с военнослужащими на территории Сирийской республики

Встреча была организована 27 мая Министерством обороны России и изданием «Советский спорт». Спортсмены и военные провели несколько дружеских матчей, которые, конечно же, не обошлись без совместных фото и автограф-сессий. Звезды футбола Евгений Алдонин, Роман Павлюченко, Дмитрий Ананко, Сергей Юран и др. не только сыграли в футбол, но и поездили с экскурсиями – побывали на авиабазе Хмеймим, посетили Тартус.

Стоит отметить, что гости приехали в Сирию не с пустыми руками. Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» организовал для военнослужащих подарки, которые звезды футбола и передали вместе с добрыми пожеланиями с родины.

Как признались сами футболисты, изначально у многих были страхи и опасения перед поездкой в зону активных боевых действий. Однако, по словам Романа Павлюченко, пообщавшись с соотечественниками, выполняющими в Сирии боевые задачи, футболисты перестали жалеть о своем решении. Тем более, что принимающая сторона визиту была несказанно рада.

Заместитель командующего группировкой войск Вооруженных сил РФ в Сирии по работе с личным составом Александр Манаков также положительно оценивает благотворительную встречу – это непременно воодушевит бойцов, придаст новые силы. Ведь весточка с родины – как глоток свежего воздуха.

В Минобороны РФ сообщили, что и дальше собираются проводить подобные встречи деятелей культуры и спорта России с нашими военнослужащими в Сирии.

«Воинская служба и выполнение непростых боевых задач в горячей точке, вдали от родины и близких – это всегда нелегкое испытание. Если мы смогли немного скрасить этот военный быт, поспособствовать поднятию боевого духа наших ребят, повлиять на их эмоциональное состояние, значит, со своей задачей Благотворительный фонд «Народное Единство» справился успешно. Желаем российским военнослужащим скорейшего возвращения на родину», – уверен президент фонда Александр Рапопорт.

На прошлой неделе в Люксембурге прошел Европейский турнир Специальной Олимпиады Европы/Евразии по бочче. В нем приняли участие более ста атлетов из 14 стран.

Сборную команду России представляли атлеты Специальной Олимпиады России из 6 регионов: Алтайского края, Краснодарского края, Архангельской, Ленинградской, Томской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.
Надо отметить, что с самого начала команде сопутствовала удача. В получении шенгенской визы посольство Великого Герцогства Люксембург в Москве приняло активное участие. Невзирая на выходной день, делегацию приняли и выдали визы в небывалые сроки – один день. Заместитель главы дипмиссии, консул Жилль Бауэр лично поприветствовал российскую делегацию и был очень рад, что спортсмены смогут познакомиться с его исторической родиной, ведь сам консул из того же городка Петанж, где и проходили соревнования.
«В очередной раз мы убеждаемся, что Специальная Олимпиада вне политики. Мы очень рады, что несмотря на все геополитические события последнего времени, человеческое отношение к атлетам Специальной Олимпиады России остается по прежнему прекрасным», - подчеркнул Президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.
Итак, собрав все необходимое в дорогу, команда отправилась в сказочное путешествие в Люксембург. Для некоторых атлетов не только путешествие за границу было впервые, но и перелет принес массу впечатлений. Соревнования проходили в комплексе «Boulodrome», поле для игры было земляное, покрытое песком и мелкими камешками, как для игры в петанг. Атлеты Специальной Олимпиады России никогда не принимали участие на таком покрытии, но уже очень скоро к нему адаптировались и показали блестящие результаты.
Золото в одиночных соревнованиях увезли домой Бурасова Вероника (Ханты-Мансийский АО), Савиных Дмитрий (Томская область), Шнелле Борис (Ленинградская область). Серебро досталось Лапиной Людмиле (Краснодарский край), Лиситциной Александре (Архангельская область).
Итого в общекомандном зачете было взято 3 золотые и 5 серебряных медалей.
Еще один наш спортсмен из Алтайского края Максим Леонов попал в первый, самый сильный дивизион, но, к сожалению, по итогам игр занял лишь четвертое место. Серебряная медаль в парном состязании с Людмилой Лапиной несколько скрасила горечь поражения.
«Я бы хотел отметить волю к победе наших особенных игроков. Каждый раз, когда мы видим горящие глаза, то понимаем для чего мы работаем в Специальной Олимпиаде России», – подытожил депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов.
«Это невероятно. В незнакомой стране, в совершенно новых для себя условиях эти особенные ребята показали себя максимально подготовленными и привезли домой золото и серебро. Это заслуженная победа! Кроме того, эта поездка еще раз ясно показала: что бы ни происходило в мире, в большом олимпийском спорте, человеческие отношения между людьми продолжают оставаться теплыми, независимо от границ и политики. Атлеты Специальной Олимпиады России стали еще одной связующей ниточкой между Россией и Европой», – поделился президент Благотворительного фонда «Народное Единство» Александр Рапопорт.

 

Страница 1 из 3

О Фонде

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» учрежден 04 ноября 2012 года, в честь четырехсотлетия знаменательных событий. Воины народного ополчения 04 ноября 1612 года, под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.