wrapper

Новости фонда

Материалы отфильтрованы по дате: Март 2019


17 марта состоялась торжественная церемония закрытия финала Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Заключительный этап проходил с 13 марта в Сочи, в нем приняли участие 300 конкурсантов.
Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия –страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.
В церемонии закрытия приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия –страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководитель образовательного фонда «Талант и успех», наставник конкурса Елена Шмелёва и члены Наблюдательного совета конкурса: заместитель генерального директора Информационного агентства ТАСС Михаил Гусман, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак, четырехкратный олимпийский чемпион, главный редактор журнала «Большой спорт» Алексей Немов, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
Подводя итоги финала, Сергей Кириенко отметил сильный командный дух участников. «Это была совместная работа, когда в первую очередь все вместе работали на командный результат, а уже во вторую очередь – на свой индивидуальный результат. И это очень непросто, особенно для лидеров, для руководителей, людей амбициозных по определению. Это очень сложная внутренняя борьба, и в этой борьбе вы тоже победили. Запомните, пожалуйста, это ощущение командной работы. С сильными людьми, людьми, которые не подчиняются тебе с точки зрения формальной иерархии и которым ты не можешь ничего приказать, ты на самом деле можешь работать в одной команде и добиваться результатов, которых в одиночку не добьешься никогда», – призвал он финалистов.
Марина Лошак, которая уже два года входит в Наблюдательный совет конкурса, сконцентрировалась на изменениях, происходящих в проекте. По ее словам, если в первый год основное внимание уделялось профессионализму руководителей, то в этом году рамка обозначена шире:«лидер – человек моральный». «Сигнал, который вы подаете обществу, что не может быть человека, не озабоченного проблемами будущего в самом широком смысле слова, чрезвычайно важен. Хотела бы поблагодарить каждого, кто вложил в это энергию, душу, за то, что он в этом участвовал», –сказала она.
Михаил Гусман в своем выступлении отметил, что Наблюдательный совет не только следит за ходом конкурса, но и интересуется тем, как этот проект воспринимается в стране, в медиапространстве: «Он все больше и больше внедряется в ткань нашей жизни. Шаг за шагом, не резко,не радикально, но меняет культуру управления. Может быть, именно ради этого этот конкурс был задуман президентом страны, может быть, именно ради этого проводят организаторы этот конкурс, чтобы в стране менялась культура управления. Мне кажется, это и есть одна из главных задач этого конкурса».
«У нас в большом спорте говорят: «Олимпийское звание нужно отстоять». В первый раз его завоевать очень сложно, а вот отстоять – еще более сложно. Поэтому я вам желаю не останавливаться на достигнутом, а развиваться и, самое главное, быть людьми. Удачи вам, поздравляю!» – поддержал победителей Алексей Немов.
Сергей Кириенко и Алексей Комиссаров вручили награды победителям. Ими стали 104 человека из 30 регионов России. Организаторы также вручили памятные награды авторам лучших социальных проектов, в том числе участникам, не вышедшим в финал.

Фото Мария Ракова

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский подписал приказ о преобразовании Музея обороны Севастополя в музей-заповедник. Также приказом утверждена новая редакция устава учреждения и утверждены полное и короткое наименования учреждения («Севастопольский военно-исторический музей-заповедник» и «Музей обороны Севастополя»). Об этом сообщает сайт Министерства культуры РФ.

Директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко отметил важность этого решения и поблагодарил Министра культуры.

«Мы признательны Владимиру Мединскому за повышение статуса музея, поскольку это усиливает обеспечение сохранности памятников истории и культуры, расположенных на территории музея, позволяет совершенствовать музейно-туристическую инфраструктуру и развивать событийный туризм. Мы продолжим создавать на основе учреждения головной музейный героико-патриотический центр, который активно сотрудничает с общественными молодежными и ветеранскими организациями Севастополя, военно-историческим обществом», — сказал Николай Мусиенко.

«Музей обороны Севастополя по своей сути — не просто несколько зданий с экспозициями, а совокупность архитектурных и исторических памятников, важных для сохранения историко-культурного и природного наследия страны. Правовой статус заповедника предусматривает особые режимы сохранения и использования включенных в него территорий и объектов, и новый статус позволит в полной мере осуществлять дальнейшее его становление в качестве особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации», — пояснил директор Департамента музеев Минкультуры России Владислав Кононов.

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя был создан 6 августа 1960 года. После распада Советского Союза музей перешел под юрисдикцию Украины. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией музей был передан в федеральную собственность.

Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2015 года музей относится к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

До 2014 года финансирование музея не превышало эквивалент 20 млн рублей в год. В настоящее время субсидия на государственное задание составляет более 100 млн рублей в год, еще столько же составляют внебюджетные доходы музея. Совокупность бюджетных инвестиций в ремонт и реставрацию объектов музея в 2016–2018 годах составили более 1 млрд рублей.

В настоящее время в состав Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя входят три мемориальных комплекса («Исторический бульвар», «Сапун-гора», «Малахов курган»), Культурно-выставочный центр музея, Владимирский собор — усыпальница выдающихся адмиралов, Дом-музей севастопольского подполья. Все объекты, объединенные в музейный комплекс, неразрывно связаны с военной историей Севастополя и военной историей России. Музейные объекты расположены в разных районах города. Общая площадь всей территории музейных объектов 39,5 га. Общая экспозиционная площадь составляет 22 тыс. кв. метров. Фондовая коллекция музея по состоянию на 1 января 2019 года составляет свыше 200 тыс. предметов.

Фото mkrf.ru

Экспозиция приурочена к пятой годовщине вхождения Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав Российской Федерации.
На выставке представлены фотографии, отражающие события 2014 года на полуострове, а также изображения крымского региона в наши дни.
Член Комитета СФ по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Севастополя Ольга Тимофеева подчеркнула, что возвращение Крыма и Севастополя в состав России является важным достижением для всей страны. «Организуя эту выставку, мы хотели передать эмоции, которые люди испытывали в тот момент, а также показать, каким образом преобразился Крым за пять лет», — сказала сенатор.
Член Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди обратила внимание на то, что «Крымская весна» стала одной из наиболее значимых вех в новейшей истории России.

Фото council.gov.ru

Об этом сообщает портал Президента России Kremlin.ru. Обсуждались текущие вопросы социально-экономической внутрироссийской повестки дня. С учётом аномально высоких температур в ряде регионов Дальнего Востока речь шла также о принятии необходимых мер повышенной готовности к возможным природным пожарам и ранним паводкам.
Кроме того, Сергей Лавров подробно информировал участников совещания о результатах поездки по ряду стран Персидского залива: глава МИД России посетил Катар, Саудовскую Аравию, Кувейт и Объединённые Арабские Эмираты.
В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Руководитель Администрации ПрезидентаАнтон Вайно, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, Министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Фото Kremlin.ru

Страница 1 из 3

О Фонде

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» учрежден 04 ноября 2012 года, в честь четырехсотлетия знаменательных событий. Воины народного ополчения 04 ноября 1612 года, под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.